重貼現,美國10月份消費重貼現連續第九個月下降

來源: 貼現    發佈時間:2009/12/8 下午 05:43:52
重貼現美國聯邦儲備委員會7日發布的數據顯示,10月份美國消費重貼現按年率計算下降35.1億美元,降幅為1.7%,為創紀錄的連續第九個月下降,但降幅小於經濟學家的預測。
重貼現 美國聯邦儲備委員會7日發布的數據顯示,10月份美國消費重貼現按年率計算下降35.1億美元,降幅為1.7%,為創紀錄的連續第九個月下降,但降幅小於經濟學家的預測。

    經濟學家此前預期10月份消費重貼現下降93億美元。截至10月底,美國消費重貼現總額為2.48萬億美元。

    根據美聯儲的報告,用於信用卡消費等方面的周轉性重貼現10月份按年率計算下降69.5億美元,降幅為9.3%,低於9月份的10.5%。同時,用於教育、休假和購買汽車等方面的非周轉性重貼現按年率計算上漲34.4億美元,漲幅為2.6%,而前一個月降幅為0.6%。

    消費重貼現反映個人消費開支情況,而個人消費開支是美國經濟增長的一個主要動力。

    由於經濟衰退導致失業率攀升、工資增長遲緩和住房價值縮水,加之銀行還在削減信用卡的信用額度,美國消費者繼續縮減開支,增加儲蓄。

    經濟學家認為,消費者在未來一個時期內仍將對消費持謹慎態度,消費重貼現短期內強勁反彈的可能性不大。但也有經濟學家表示,消費重貼現降幅低於預期,意味著消費者已經開始在某些領域增加支出。